• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区参与洪武北路小学校园反恐防暴应急演练

来源:原创   发布时间:2018-05-09

IMG_7892.JPG

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生防恐防暴的意识和自救、自护的能力,确保师生的人身安全,努力实现“平安校园”。5月8日上午,洪武北路小学开展了“防恐防暴”应急演练安全教育活动, 玄武区教育副调研员章芳华、区教育局安全科科长万金兵以及全区各中小学幼儿园分管安全的领导齐聚洪小,共同观摩本次校园反恐防爆演练。南京市公安局特警支队机动武装巡逻一大队特警队员、北门桥社区工作人员及五老志愿者积极参与了此次演练活动。

IMG_7894.JPG

上午9点半演练正式开始。活动现场,由特警队员扮演的持刀“匪徒”在校门口形迹可疑引起校保安重视,保安师傅同其周旋之际,立即向校领导进行反应,确认情况后立即报警并通知操场上的学生迅速回到教室。当“匪徒”持刀闯入校园时,男老师立即持盾牌、拖把棍等合围“匪徒”,阻止其进入教学区,第一时间保护师生安全。随后,特警机动摩托警力赶到现场从正门进入校园与“匪徒”对峙,特警武装巡逻车也从学校后门进入,对“匪徒”进行合围,“匪徒”被合围后,在强大警力震慑下弃械投降,特警队员立即上前对“匪徒”进行控制带离。精彩逼真的演练赢得孩子们热烈掌声。随后特警队员向全体师生对常用防护器械的使用进行简单介绍。

IMG_7899.JPG

精彩逼真的校园反恐防暴应急演练赢得了在场学生和老师的阵阵掌声,纷纷表示将牢记本次演练,提高自我防范意识,增强自我保护意识,始终将安全放在第一位。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕