• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

法律进社区 服务在身边

来源:原创   发布时间:2018-05-16

5月16日下午,大石桥社区邀请公共法律服务的杨旭律师来到社区,开展“法律进社区 服务在身边”的活动,为社区居民提供法律咨询,受到社区居民的欢迎。

法律进社区 服务在身边.jpg

活动中,杨律师为居民讲解法律知识,并提供现场的法律咨询。王大姐最近因为父母房产分割、支付等问题,和弟妹们发生了意见分歧,缺乏法律知识的王大姐十分困惑。这次律师来到社区服务,她的困惑足不出户就得到了解决,她说:“刚才我问律师的问题律师给了我答复,下一步准备按照律师的说法去做。跟律师沟通得也挺好的,在家门口就能直接和律师见面了,这样给我们居民带来了很大的方便。”

法律进社区 服务在身边2.jpg

大石桥社区党委书记朱蓉说:“我们社区居民有法律方面的需求,我们汇总后,通过新街口街道公共法律服务这个平台,邀请律师进社区,有针对性的解答居民的问题,通过这次活动,居民了解了法律知识,增强了法律意识,更好的维护群众自身的利益,为居民提供方便、便捷的法律服务。”