• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤街社区开展“不忘初心、牢记使命,新时代、新作为”六一联欢活动

来源:原创   发布时间:2018-05-27

       

六月,是一支歌,一支幸福的歌;小朋友们迈着喜悦的步子即将走进六月,走进自己的节日。为庆祝国际六一儿童节的到来,5月25日,成贤街社区在5楼开展以“不忘初心、牢记使命,新时代、新作为”为主题的“六一”联欢活动。新街口街道宣传员卢君,组织员吴敏,32075部队科政委殷悦,警通连队长印晓波,新街口派出所副所长陈爱桂,南师附小校工会主席冯永升、成贤微课堂全体师生及志愿者、以及部分居民近百余人参加了此次活动。

IMG_4030.jpg

    活动开始前,新街口组织员吴敏致辞,为孩子们送去节日的祝福。

    活动在优美的舞蹈《隆达梅朵》中拉开序幕,乐曲旋律激昂,热情四溢,体现了蒙族族舞蹈刚柔并济的特点,立刻点燃了节日的欢腾气氛。

IMG_4023.jpg

 今天是微课堂小朋友的狂欢日,为了感谢新街口街道、社区以及社会各界支持与关爱,孩子们用自己在微课堂学习到的知识,给大家带来了精彩纷呈的六一汇演汇报。

 节目有舞蹈《爸爸妈妈听我所》,向大家展现现今学业压力大,学生的内心世界,小朋友们认真活泼的模样,赢得在场一片喝彩声。

IMG_4044.jpg

 活动中,街道等领导现场为微课堂八位表现优秀的学生颁奖,并送上节日的礼物以资鼓励。

最让大家感到震撼的是孩子们齐声朗诵社区自己创作的诗词《十九大》,孩子们大声朗诵:“十九大精神放光彩,中国走进了新时代。鲜明的旗帜高高举,把握今天,开创未来。”

IMG_4057_.jpg

 今年的十九大报告提出了青年兴则国家兴,青年强则国家强。所以微课堂的小朋友在庆祝自己的节日同时,也不忘用自己的方式歌颂十九大,将此次联欢活动推向高潮。

IMG_4061_.jpg

  活动尾声以一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》,歌曲慷慨激昂,热情洋溢,也预示着此次六一联欢活动圆满结束。

此次活动社区紧随十九大精神,将24字核心价值观理念以生动活泼的形式根植到孩子们的心里,让孩子们在学习生活中感受到党的伟大与祖国的复兴。在欢声笑语中孩子们的爱党爱国情怀得以升华。