• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“传承红色文化 放飞童年梦想”暨庆“六一”才艺汇演活动

来源:原创   发布时间:2018-06-01

 

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。6月1日上午,新街口街道北门桥社区关心下一代工作委员会在洪武北路小学多功能厅开展了“传承红色文化 放飞童年梦想”暨庆“六一”才艺汇演活动。新街口街道宣传委员卢君,关工委常务副主任叶海阳,玄武分局新街口派出所关工委周献杭副主任、社区关工委负责人及辖区50余位小学生、五老志愿者共同参加了此次活动。

_P6A5775.jpg

活动开始前,社区关工委负责人黄滢致辞,为孩子们送去节日的祝福。

1A93DED00C2B73EE66B934F8FB4B063F.png

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”十多名身着传统服饰的儿童口中抑扬顿挫、朗朗有声,在他们的带动下,“六一”才艺展演活动拉开序幕,现场的观众共同重温了国学经典《弟子规》。接下来的《传承红色基因 我的梦》演讲;独唱《最美的光》;太极拳表演;吟诵《声律启蒙》;诗朗诵等节目精彩纷呈,让孩子们在欢声笑语中寓教于乐。

98AFDFEFF4903E414378E85C9EF41592.png

随后,新街口街道宣传委员卢君,关工委常务副主任叶海阳等领导为“国学小传人”、“国学小达人”、“国学小能人”现场进行了颁奖并送上节日的礼物以资鼓励。

汇演活动持续近两个小时,处处洋溢着孩子们的喜悦。此次活动,充分展示了孩子的活泼个性,给孩子一个展风姿、献才艺的机会,让孩子去参与、去体验、去感受,让孩子们度过了一个轻松、快乐、有意义的“六一”儿童节,给他们的童年生活留下了美好的回忆!

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕