• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展中风的预防与急救健康知识讲座

来源:原创   发布时间:2018-06-15

为提高社区居民的健康卫生保健意识,大石桥社区邀请南京同仁堂给辖区老人开展了一场“中风的预防与急救”为主题的健康知识讲座。为辖区老年人讲述预防中风方面的知识,此次讲座吸引了70多名社区老人参加。

大石桥社区开展中风的预防与急救健康知识讲座1.jpg

同仁堂的夏医生从中医的角度出发,介绍了中风的病因、病症及应如何预防、就医、调护等知识,深入浅出,例如把人的血管比喻成水管来介绍血管堵塞导致中风的病理、出现手脚麻痹后4小时内是最佳的治疗时机等知识,把复杂的专业知识讲解得清楚易懂。同时,夏医生结合日常接触的病例,引导居民加强日常保健、养生,多留意身体发生的变化,做到未病先防,因为“自己才是最好的医生”。夏医生注意理论与实际相结合,通过通熟易懂的口头语言、丰富的肢体语言,生动地把中风的相关知识传授给大家。在场的居民们都聚精会神地听讲。在系统讲解之后,夏医生与居民互动。为现场的居民进行义诊、答疑,现场非常热闹。

大石桥社区开展中风的预防与急救健康知识讲座2.jpg

讲座内容精彩而实用,反应热烈,尤其患者反馈的成功案例,让现场听众真切感受到了掌握中风急救知识的价值,许多参与讲座的老人纷纷表示:这场讲座让自己受益良多,既丰富了自己的退休生活、提高了生活品质,又感受到了中医文化博大精深,这样有意义的讲座希望能多开展!