• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

区域化党建结硕果 新街口街道召开“七一”表彰暨党建联盟联席会

来源:原创   发布时间:2018-06-27

        

为纪念中国共产党成立97周年,6月26日上午在红领汇杰党建空间,来自新街口街道的机关、社区、非公企业、公有制企业的100余名党建精英和骨干欢聚一堂,隆重举行街道“七一”表彰暨同心圆党建联盟联席会。

全体人员统一佩戴党徽后,大会在雄壮的国歌声中开始。庄严的国歌、神圣的党徽瞬间激发了大家的爱党爱国情怀,也让参会的党建精英们心情澎湃。

A68A0213-1.jpg

大会中,街道工委书记张巍、主任史庆锋为新聘任的“大工委”兼职委员颁发了聘书。他们分别是:江苏广播电视总台直属机关党委副书记谭同进,江苏烟草公司党建处处长吴志进,南京公证处主任、党支部书记刘庆宁和驻区某部队的主要领导。此次四家重量级驻区单位的主要领导担任街道“大工委”兼职委员,让区域共建工作迈上了新的台阶。这是街道区域化党建的重要成果之一。

A68A0252-1.jpg

在表彰环节中,来自非公企业的代表们占据了“大半壁江山”。张海燕同志代表非公企业党员、南京求学文化实业有限责任公司党支部分别代表优秀先进共产党员和优秀先进基层党组织做了精彩的发言。非公企业党组织不断健全,作用发挥不断凸显,是区域化党建的重要成果之二!

A68A0268-1.jpg

近一年来,尤其是在红领汇杰党建空间开放以来,新街口商圈党的建设取得了突飞猛进的发展。红领汇杰党建空间以核心商圈红阵地、深刻鲜活红理论、精英荟萃红团队、惠及万家红公益、振奋人心红果实五大特点深深吸引商圈的红领和基层党组织,有效促进了商圈党建规范化深入开展。

A68A0297-1.jpg

在党建联盟单位认领互助服务项目环节中,10多家单位认领了互助服务项目书。当“大工委”兼职委员江苏烟草公司吴志进处长认领“三多”助老爱心家项目时,全场爆发出热烈的掌声。此次认领的项目有一个特点就是多方相互服务。比如,苏逸科信《电脑医生服务一方》项目,不仅服务社区居民,也服务周围企业和单位。这种多边互助合作的方式,必能有效促进新街口街道各项事业的发展。这是区域化党建重要成果之三!

大会中,南京市优秀党务工作者潘新生同志带领大家重温入党誓词。

DSC_6470.jpg

最后,大会呼吁全体参会人员:让铭记我们入党的誓言,让我们永记入党的初心,让我们牢记伟大的使命!在新的时代,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,振奋精神、齐心协力再出发,为建设“强富美高”新街口贡献磅礴的力量!

大会取得了圆满的成功!