• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

红色教育固党性 党建交流促发展——北门桥社区党委与中粮集团(江苏)有限公司党支部开展党建交流活动

来源:原创   发布时间:2018-07-02

 

为进一步扩展社区党建工作新思路,推进特色党支部建设试点工作,北门桥社区党委以“相知相识促融合”党建特色交流活动为契机,由党委魏鹏翔书记带领班子成员、支部书记以及党员代表一行共30人,于6月30日赴东台开展为期两天的“红色教育固党性 共建交流促发展”的主题实践活动,并与中粮肉食(江苏)有限公司党支部,就党建工作进行深入学习和交流。

IMG_6500.jpg

在魏书记的带领下,大家首先来到全国爱国主义教育基地“苏中七战七捷纪念馆”,了解由华中野战军粟裕将军、谭震林政委指挥下,以3万兵力迎击美式装备的12万国民党军,连续7次作战,每次皆捷,延安总部称其“七战七捷”,是中国战争史上以少胜多的典范篇章。这样峥嵘光辉的战斗史,如今依然能激励着我们新一代的共产党人,攻坚克难、奋发图强!

IMG_6536.jpg

随后,大家来到中粮肉食(江苏)有限公司,即中粮肉食最重要的全产业链生产基地,对中粮百万生态猪养殖基地及肉食加工基地进行了参观。了解上市公司规模化养殖企业如何遵循“规模化、标准化、无疫化、无害化、生态化”的标准从环境、饲料、养殖、繁育及加工这五道卡严把安全关,最终生产出老百姓餐桌上能放心使用的肉食品。现代化的生产设备、世界先进的生产技术、生态人性的生产理念完全颠覆了我们对养殖业的传统想象,令人大开眼界!

IMG_6620.jpg

接下来,北门桥社区党委与中粮肉食(江苏)有限公司党支部在多功能会议室,双方围绕不同领域党建工作内容和方法展开了深入交流,分享各自的党建工作经验与做法并研讨新时期党建工作思路、方法和途径;并就今后如何开展长期的党建工作交流进行了意向性的沟通,计划在后期进一步加强联系,互相学习,提升彼此基础党组织建设水平。

IMG_6696.jpg

7月1日第二天的学习行程中,上午,大家首先对黄海之滨的“知青林”进行了参观。了解当年五百知青,在茅草疯长、碱地苍茫的草滩上,刈草垦荒、植树造林的青春岁月。炎炎夏日大家来到这万亩杉林、十里竹堤,满眼的郁郁葱葱,仿佛感受当年他们开拓疆土的豪情壮志。知青生活虽有劳其筋骨之苦,但也有砺其心志之飨,知青们奉献青春、无怨无悔,这样的精神值得我们年轻人学习、发扬。

IMG_6833.jpg

下午,在中粮肉食(江苏)有限公司党支部涂经理的带领下,党员们来到了三仓烈士陵园,为革命烈士敬献花篮,全体党员在哀乐中向烈士碑默哀致敬。跟随陵园导游,大家参观了粟裕纪念堂、新四军一师纪念馆,了解粟裕大将的光辉一生、深切悼念东台革命烈士。

IMG_6874.jpg

短短两天的东台红色之旅学习活动,内容充实,意义深远。老党员都纷纷表示要坚定理想信念,继续发挥余热,以更大的热情支持和关心社区建设和发展。青年党员更是表示一定会牢记使命,传承革命精神,永葆共产党员先进性、纯洁性,不忘初心,积极投入到岗位工作中。

                                新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕