• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展假币鉴别知识讲座

来源:原创   发布时间:2017-12-07

       

为加强社区青年的凝聚力,推进社区团委和辖区单位团组织联建互动,12月7日上午,大石桥社区邀请南京银行共同举办了一场“向假币说不”的金融知识讲座。

大石桥社区开展假币鉴别知识讲座1.jpg

南京银行青年员工走进大石桥社区,与社区工作人员、居民近距离交流,耐心细致地讲解,通过“看、摸、听、测”等假币的识别方法,帮助居民增强防范意识,将以往柜台内外的机械式沟通变成了面对面的真情互动。同时还告诫大家假币诈骗犯罪规律、表现和老年人特别注意的事项,有效提高辖区群众识别真假人民币和防诈骗能力。

大石桥社区开展假币鉴别知识讲座2.jpg

“我们老年人就怕收到假钱,也不会辨认,现在好了,我们都学会了怎么辨别假币。”王奶奶说。通过此次的精彩讲解,使居民们提高了鉴别真假币的能力,也进一步增加了居民的防骗意识和安全意识,社区开展此类讲座,打破传统的服务框架,将便民惠民的知识送到千家万户。