• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤街社区暑期剪纸班最后一天啦!

来源:原创   发布时间:2018-08-29

      暑期即将结束,孩子们在各种暑期活动的氛围中过的精彩且有意义。有的和父母来趟说走就走的旅行,开阔眼界;有的报名参加游泳等各项体育锻炼,强身健体;还有的则是严格要求自己,遨游在知识的海洋中,流连忘返。成贤街社区也积极开展暑期兴趣课程——剪纸班,可谓另辟蹊径,这种镂空艺术,给人带来艺术享受,十分雅致。

老师教学.jpg

       2018年8月29日,是暑期班剪纸最后一天开课啦! 小朋友们来的像往常一样早。来自民间剪纸大师今天教小朋友们学习如何剪出一只可爱的猫。老师先示范,小朋友们跟着学。有了之前剪纸基础,大家上手很快,不一会就可以剪出一只小猫了。剪纸过程中大家互相学习,发散思维,创作出各种猫咪头像,十分有趣。

学生展示作品.jpg

    此次暑期剪纸班课程为期2个月,为每周三上午9点半准时开课,从剪纸起源介绍到基础剪纸再到后面略有深度的裁剪,孩子们不仅学到了中国传统文化,更是开拓兴趣,培养创新思维及动手能力。

学生剪纸_.jpg

    后期社区还会不定期开展此类活动,让更多的孩子了解中国文化,传承文化,开创美好未来。