• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展“九九重阳 敬老孝亲”主题活动

来源:原创   发布时间:2018-10-12

“九月金秋爽风送,丹桂飘香心里头”。 重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。为庆祝一年一度的重阳敬老节,丰富社区老年人的精神文化生活,10月12日下午,大石桥社区联合玄武区税务局党员义工服务队以及悦心居家养老服务中心举办了一场“九九重阳敬老孝亲 纪念改革开放40周年”为主题的老人集体生日会。

大石桥社区开展“九九重阳 敬老孝亲”主题活动1.jpg

活动现场,玄武区税务局党员义工服务队以及悦心居家养老为过生日为老寿星们带上生日帽,并送上丰富多彩的演出节目,老人们都热烈的鼓掌,看得津津有味,现场气氛热闹非凡。除此之外,现场击鼓传花也是掀起了活动的高潮,表演节目的老人们也是得到了小礼品。工作人员和老人们一起唱生日歌并给老人切蛋糕,老人们边吃蛋糕、长寿面、水果边拉家常。大家纷纷表示这样的“集体生日会”让大家感受到了社区大家庭的温暖,有助于积极倡导邻里互助的理念,拉近邻里之间的距离。

大石桥社区开展“九九重阳 敬老孝亲”主题活动3.jpg

大石桥社区开展“九九重阳 敬老孝亲”主题活动2.jpg

随着社会人口老龄化的趋势,大石桥社区老年人越来越多。“关爱老人的晚年生活”一直是大石桥社区的工作重点之一。社区在平时工作中,注重增强社区敬老意识,营造良好的敬老助老风气。今后,大石桥社区将一如既往地开展适合老年居民、为老年居民喜爱的各项活动,响应十九大的号召,努力开创社区老龄工作新局面。