• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤街社区联合农行城北学府路支行开展“爱在重阳、情暖社区“活动

来源:原创   发布时间:2018-10-16

       

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲“,从小我们便在这些浓浓思乡味的诗句中接受熏陶,慢慢长大。又到了一年一度的传统佳节——重阳节,登高,晒秋、赏菊依然成为传统风俗。为了让辖区内老人,特别是高龄、孤寡、独居老人过上一个温情暖心的重阳节,成贤街社区联合农行城北学府路支行积极开展党建共建重阳节慰问活动。

座谈会.jpg

10月16日下午,社区二楼活动室热闹非凡。中国农业银行南京城北支行副行长姚娜、新街口街道组织员吴敏、社区主任万六梅、、社区积极分子(老人)若干参加了此次活动。

合影.jpg

活动中,街道组织员吴敏首先为老人送去由衷的祝福,祝福老人健康长寿。农行南京城北支行副行长除了为老人准备了重阳慰问品之外,也在活动中为老人普及相关理财知识,指导老人正确理财,并表示后期为老人开通业务办理绿色通道,受到老人们一致好评。

社区慰问品发放点.jpg

为确保重阳节慰问进展顺利,社区前期通过电话通知,在社区开设发放点进行发放。对于年纪大,行动不便的老人,社区网格员挨个入户,将重阳慰问品一一送至手中。社区百岁老人王师傅也在节日里收到节日慰问品及其祝福,百岁老夫妻很是感激,连连道谢,感谢党给他们带来节日的问候,心里暖暖的。

为百岁老人送慰问品.jpg

此次重阳节,社区针对辖区内70周岁以上老人,按户发放重阳糕及长寿面,共计发放慰问品1500余份,尽全力做到不漏一户,受到居民一致点赞。