• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“我们的节日•重阳”联欢活动

来源:原创   发布时间:2018-10-17

为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,进一步营造尊老敬老助老的社会氛围,北门桥社区于10月16日下午,组织社区党员、居民骨干代表、志愿者、空巢、独居等共60余人开展了以“爱在重阳节、情暖夕阳红”为主题的“我们的节日·重阳”联欢活动。

IMG_2334.JPG

活动开始,社区文体主任发表热情洋溢的重阳贺词,并希望老年人继续发挥余热,老有所乐,老有所为。紧接着联欢活动正式开始,社区老年“星光艺术团”的李慧兰老师首先为大家演唱了《幸福的歌》,把整个联欢活动引向深入,在场的老年人谁都不示弱,女生合唱、越剧、三句半、舞蹈等多姿多彩的演出将联欢会一次又一次推向高潮。期间,辖区单位江苏银行的工作人员还穿插了有奖问答环节,使重阳节的舞台上多了一份亲切感,为老年朋友们送上了一道文化大餐。在《最美不过夕阳红》的歌声中,联欢会圆满结束。整场活动持续了一个半小时,每个老人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。

IMG_2350.JPG

活动虽然没有登高望远,也没有遍插茱萸,但北门桥社区精心开展的联欢活动表达了社区对老年朋友的关爱、关心之情。但愿每个老年朋友都能拥有健康,幸福的晚年生活!

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕