• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

市领导重阳节慰问成贤街社区老红军、老党员

来源:原创   发布时间:2018-10-17

       

10月17日,是中国一年一度的传统佳节­—重阳节,“感恩、敬老”成为重阳节活动的重要主题。为了倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,南京市副市长霍慧萍等相关市领导、新街口街道相关领导在节日期间走访慰问了成贤街社区老党员、老红军,为他们带去了节日的礼物和深切的问候。

慰问陆茨.jpg

 下午4点半,一行人在成贤街社区主任万六梅的带领下首先来到位于成贤街92号老红军陆茨家。陆茨,今年已经整整96岁高龄,抗战打响的第二年,陆爷爷就光荣参军了,是一位地地道道的老红军,经历了抗日战争,解放战争,为新中国的成立贡献了毕生的力量。副市长亲切的问询老人的身体状况,并亲手送上了慰问金、鲜花以及节日礼物。陆老显得特别激动,连声感谢赶上了好时代,有政府和党的关怀,自己倍感温暖。

慰问陈紫霞.jpg

 随后来到珠江路375号老党员陈紫霞家。陈紫霞今年93岁高龄,作为一名老党员,尽管上了年纪,家中还有一位患有智力残疾的女儿需要照顾,但是她依旧保持很高的党员觉悟、良好党性,积极参加党员活动。霍副市长将重阳节礼物送给老人,祝福老人,照顾好自己,有困难找党组织,老人表示感谢。

 此次重阳节慰问活动,在社区形成良好氛围,也为进一步开展爱老、助老打下夯实基础。