• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展玄武区人大代表述职评议会

来源:原创   发布时间:2018-10-24

10月24日上午,大石桥社区在社区活动室召开玄武区人大代表述职评议会,旨在加强人大代表履职意识和服务意识,密切联系选民,提升人大代表履职素质和能力,使人大工作制度逐步走上常态化、规范化和程序化的轨道,更好地推动人大事业建设。此次评议会由大石桥社区党委书记朱蓉担任主持,玄武区人大代表吕东阳、孙林分别作了述职报告。

大石桥社区开展玄武区人大代表述职评议会1.jpg

玄武区人大代表吕东阳、孙永就履行人大代表职责、履行本职工作、自身修养等方面进行了述职,并做出四方面汇报:一是认真学习,提升修养强素质;二是身体力行,建言献策共推动;三是立足本职,注重实效促发展;四是勤勉奉公,清正廉洁坐表率。代表们表示一定要牢固树立“人民代表为人民”的代表意识和为人民服务的思想,当好选民的贴心人,认真听取、收集选民反映的问题,并强调,要时刻与选民保持密切联系,认真履行代表职责,发挥代表作用。

大石桥社区开展玄武区人大代表述职评议会3.jpg

选民代表们充分肯定受评代表在工作上取得的成绩,并客观、公正地提出意见和建议,并为受评代表投上神圣一票,为受评代表下一步工作提供了明确的方向和思路。

大石桥社区开展玄武区人大代表述职评议会2.jpg

此次述职大会的开展,进一步增强了人大代表的代表意识以及履行好代表职责的责任感和使命感。同时,加强了选区选民对人大代表的监督,增强了代表工作责任感,提升了选民行使民主权利的意识,有利于进一步增进人民代表与人民之间的联系。