• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“垃圾分类一小步,健康文明一大步”全民终身学习活动周活动

来源:原创   发布时间:2018-10-29

随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,如何科学有效的回收和利用好生活垃圾成为了很多城市所关注的课题。10月26日下午,北门桥社区开展了“垃圾分类一小步,健康文明一大步”为主题的全民终身学习活动周活动。社区居民、五老志愿者等60余人参加了这次活动。

IMG_2651.JPG

在近1个小时的知识讲座中,社区宣传员从常见的垃圾到特殊垃圾、可回收垃圾,由浅入深,向居民普及什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,如何进行垃圾分类以及怎么分类,并对分类后如何清运和回收处理的方法进行了详细的解释和讲解,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。在“你问我答”互动环节中,不少居民积极举手,向宣传员提问“灰尘算其他垃圾吗”、“用塑料做的瓶瓶罐罐是可回收垃圾吗”等一系列问题使现场氛围变得十分活跃。

北门桥社区以全民终身学习活动周活动为契机,开展的垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕