• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

中华联合财产保险反洗钱宣传进社区

来源:原创   发布时间:2018-10-31

        为了普及反洗钱知识、增强居民反洗钱意识、营造反洗钱社会环境,10月31日下午,成贤街社区联合中华联合财产保险股份有限公司江苏分公司在社区二楼活动室开展反洗钱知识宣传讲座,吸引了大批居民积极参与。

IMG_4785.jpg

    活动中,中华联合财产保险公司工作人员首先为居民普及何为非法资金、其四大特征及主要表现形式,特别强调非法集资带来的社会危害,诸如:使当事人遭受经济损失、严重干扰正常的经济、也有损政府的声誉和形象。参会居民纷纷表示受益匪浅,并就非法资金误区,积极与工作人员进行互动问答,场面气氛热烈。

      社区工作人员还现场分发反洗钱知识宣传手册,帮助居民更加直观了解非法集资的巨大危害。

      最后,中华联合财产保险给居民远离非法集资的“七忠告”,进一步加深居民的正确理财观。

     此次活动,参与居民大部分为社区宣传巡逻人员,这也为后期在社区广泛宣传反洗钱奠定坚实基础。