• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展平价蔬菜进小区专场活动获居民点赞

来源:原创   发布时间:2018-11-01

10月31日上午7点,一辆满载蔬菜的货车驶进北门桥社区大院内,随后一筐又一筐新鲜蔬菜从车厢搬了下来,整齐地排放在院内的空地上。在北门桥社区全体工作人员及社区志愿者的全力配合下,8点钟“玄武区物价局平价蔬菜进小区专场活动”顺利开展起来。

IMG_2725.JPG

这次物价局从蔬菜生产基地带来了近20多个品种的蔬菜,销售价格低于当天南京市场平均价25%以上,方便社区居民买到实惠、新鲜、放心的菜。按照以往的经验,这次基地工作人员直接将菜价标出来,以及将市场上价格进行对比,让老百姓直观的感受什么是真正的惠民。

IMG_2730.JPG

居民们左挑右选,将自己爱吃的蔬菜放在袋子里,有条不紊的付钱,社区志愿者们帮忙装袋。“这菜既新鲜又便宜,我们老百姓落到实惠了! ”住在北门桥路高层小区的吕阿姨一边忙着挑菜,一边向工作人员说道。三个小时后,一篮篮蔬菜筐就都见了底。

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,通过玄武区物价局联合北门桥社区搭台,商贩送“菜”上门的方式,让居民们乐开了怀,居民们正面反响强烈,参与度高,大家纷纷点赞,并强烈要求将此项惠民活动常态化。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕