• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

绘制特色墙绘、打造楼道文化

来源:原创   发布时间:2018-11-07

        成贤街社区位于老城区中心位置,地理环境独特的同时,楼道环境问题也一直困扰着居民的生活。为美化街区环境,营造良好的文化氛围,成贤街社区党委积极开动脑筋,联系多家设计墙绘单位,经过不断推敲、修改,希望能将最满意的墙绘文化展示给居民们。

364775752145304233_.jpg

     11月6日,大纱帽巷38号2幢、4幢的居民惊奇的发现自己居住已久的小区楼道墙面发生很大改观。走进细看,墙壁面上设计绘制社会主义核心价值观、中国梦、红色文化、讲文明树新风、市民文明规范“八个不”、中华优秀传统文化等主题内容,不仅使得墙面变得整洁好看,也与周边环境相得益彰,十分有新意。

E34254A5E4A7EEA3990FB702422207BA.jpg

      这么漂亮的墙绘,我们都很爱惜,以前楼道里面乱堆垃圾的现象也没有了,变得干净整洁,太感谢街道、社区这么想着我们老百姓“家住这里的吴女士乐呵呵的说道。

636325774347961236.jpg

     楼道文化墙的建设,给居民营造了一个温馨的居住环境,同时还赶走了讨厌的“牛皮癣”和小广告,成为社区与居民的沟通的桥梁,而楼道文化也在优雅环境中潜移默化的传达给了居民。