• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

志愿服务进社区 义务理发暖人心——北门桥社区联合辖区单位开展“义务理发”公益活动

来源:原创   发布时间:2018-11-08

为弘扬志愿服务理念,倡导辖区良好精神风貌,进一步弘扬雷锋精神,充分展现社区志愿者乐于奉献、不求回报的精神风貌,11月8日上午,虽然天空不作美,下着雨,但北门桥社区联合辖区“JOE JOE’S理发店举办的“义务理发” 公益活动还是如期在社区服务大厅内正常开展,为辖区内60岁以上的老年朋友们提供了优质的免费理发服务。

IMG_2859.JPG

北门桥辖区内有不少理发店,但这些店面的服务对象大多以年轻人为主,适合于老年人理发且收费相对比较低的理发店却不多,对于那些年龄偏大、腿脚不便利的老年人来说,理发这一平常小事却成了个大难题。

IMG_2850.JPG

活动现场热闹非凡,许多居民早早地等候在社区,等待理发师为自己理发。通过专业理发师们耐心、细致地修剪头发,居民们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来。此次活动共为20多位居民提供理发服务。

“年纪大了,腿脚不好,去理发店不方便,我们老年人理发,只要图个简单清爽就好,社区开展免费的义务理发活动,真是想到我们心坎上了。”刚理完头发的爷爷奶奶笑着说出自己的感受。在老人等候理发的同时,志愿者们陪着老人拉家常,聊聊生活琐事,让老人们感到十分贴心。社区志愿者发扬献爱心,为居民提供义务理发服务,不仅为居民的生活提供便利,更是将志愿服务深入民心,让更多的居民感受到来自社区的关怀,同时在社区弘扬“尊老爱幼”的传统美德,为构建和谐社区尽一份绵薄之力。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕