• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区联合洪武北路小学开展“119消防宣传月”逃生演练活动

来源:原创   发布时间:2018-11-09

为全面提高辖区青少年朋友的消防安全意识,达到"教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会"的效果,11月9日下午两点,北门桥社区联合洪武北路小学共同举办了消防安全演练活动。

IMG_1379 (12).jpg

“叮铃铃……”急促地电铃将全校带入了模拟学校发生火灾的情境中。总指挥一声“应急演练开始”,伴随着疏散警报,各班学生在任课老师的组织和带领下,弯着腰、猫着步,用毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速撤离,整个队伍在撤离过程中始终保持安静而有序。安全“撤离”到操场后,各班清点人数并报告情况。整个演练用时3分30秒,完全达到了"安全快速、镇定从容、整体有序"的预期要求。

IMG_1384 (17).jpg

随后,社区志愿者老师向学生讲解了灭火器的使用方法和注意事项,还亲自做了示范。在老师的指导和陪同下,学生亲自上阵进行了实际操作。

IMG_1386.jpg

本次逃生演练活动,使全校师生进一步强化了消防安全意识,熟练掌握了救火技能,增强了校园应急指挥、协调和处置能力,为今后高效、有序开展消防应急工作起到了积极作用。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕