• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区党委组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:原创   发布时间:2018-11-16

11月16日下午,北门桥社区党委以党员活动日为契机组织广大党员进行了集中学习,社区党委书记黄滢就《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

IMG_2981.JPG

党的第十九次代表大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章。此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》与时俱进,也把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入指导思想,并且增写了“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”增写了“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”新修订的《条例》还针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,为党员的行为划出了新禁区。

IMG_2984.JPG

学习最后,党员们进行了学习心得体会交流。大家纷纷表示:作为新时期的社区党员,要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。

黄书记要求每位党员都要对《条例》进行深入学习,把《条例》熟记于心,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,将形成的理念运用于实践,知行合一,做一名真正求真务实、清正廉洁的党员。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕