• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区认真开展“博爱光明行”志愿者服务活动

来源:原创   发布时间:2018-11-28

为关爱老年人视力健康,加大对弱势群体帮扶力度,切实做到白内障的早诊早治,11月28日全天,由江苏省红十字会、江苏联合会省卫计委、南京市红十字会、南京医科大学发起,南京医科大学附属眼科医院具体实施派出的医疗队伍在北门桥社区大院、高层小区内开展了“博爱光明行”免费白内障及眼病筛查志愿者服务活动。

为了让更多的居民能够受益,北门桥社区早已提前做了充分的准备工作,通过电话、宣传栏和QQ群等向居民进行了广泛宣传。

[SM7%{SEQJB6{DSR3UV6PH7.jpg

筛查现场,老人们有序地排起长队等待检查。来自南京医科大学附属眼科医院医生志愿者们用专业仪器和设备,认真地为每一位居民进行细致地检查,并对患者的病情进行了耐心地询问,向他们讲解白内障的预防和治疗,对白内障症状严重的居民提出了建议,对症状较轻的居民向他们讲解了白内障的防治措施。现场医务人员还对患者讲解白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,并对筛查出有白内障疾患的老人的联系方式家庭住址等信息详细登记,宣传对白内障患者手术补助政策。

GK9[)SMN`Q9SBJB{S%]E%]S.jpg

“博爱光明行”免费白内障及眼病筛查活动在帮助居民了解白内障眼疾的同时,也让他们深刻认识到日常对视力保护的重要性,受到了居民普遍点赞。居民刘大爷激动地说:“我很早就发现自己眼睛看东西模模糊糊的,但由于年纪大行动不方便,儿女们工作忙,我也不想麻烦他们,所以一直没有去医院检查,这回好了,在家门口就能检查了。”                     

新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕