• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

社区民警进社区,小小少年学安全

来源:原创   发布时间:2018-12-07

       

为进一步做好校园安全防范工作,消除校园周边的安全隐患,成贤街社区联合社区民警在辖区内积极开展小学生安全教育课程。

56B271DDC7377A71CE6238928243B23F_副本.jpg

12月 7日下午,成贤街社区民警钱警官走进社区,为辖区内南师附小学生带来了一堂精彩且有意义的安全教育课。

 课上,钱警官结合生活中遇到的实际安全隐患案例,从交通安全、食品安全、消防安全等方面深入浅出地向学生进行安全知识教育。通过这些身边的真实案例,钱警官还向学生们普及如何拨打求救电话、防火防电、防拐防骗、防暴力侵害,逃生自救等安全常识。在互动环节中,学生们还积极与钱警官互动,抢答安全知识题,气氛十分热烈。

F325B7B30837D91F86E7695D8BE47F72_副本.jpg

通过开展此类安全教育课程,让学生掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害,促进学生的身心健康和安全发展。