• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区联合江苏城市频道组织居民观看抗战剧《音乐会》

来源:原创   发布时间:2018-12-10

近些年,随着 “抗战胜利70周年”、“建党95周年”、“红军长征胜利80周年”、“建军90周年”、“党的十九大”等系列重大国家事件,涌现出了一大批优秀的歌颂党、祖国、人民的主旋律影视剧作品,今年又恰逢改革开放四十周年,为了让广大群众铭记历史,弘扬爱国主义精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观。2018年12月7日下午两点,北门桥社区联合江苏电视台城市频道组织广大居民朋友,在社区三楼活动室一起观看了抗战剧《音乐会》。

IMG_3276.JPG

电视剧《音乐会》以1932年抗日战争初期为故事背景,讲述了以秋雨豪为首的中国共产党人在东北格节地区从无到有建立起抗联部队,并与日军将领中井弘一艰苦周旋斗智斗勇的精彩故事。

冷酷无情的抗日战争虽离我们时隔久远,但这些无名英雄的热血奉献应被铭记,不只是因为他们“誓与山河共存亡”的无畏牺牲精神,更是因为他们用铁血意志奏响了新中国的凯歌。正如习近平总书记常说——牢记使命,不忘初心。“像这样的红色经典,值得我们反复回味!”退休老党员孟安宝如是说。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕