• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

老少过腊八,浓情暖人心

来源:原创   发布时间:2019-01-11

       

 为传承中国传统文化,弘扬孝道精神,在腊八节到来之际,1月10日下午2点,成贤街社区开展以“我们的传统节日,大家一起聊腊八”为主题的传统节日活动。新街口街道宣传委员卢君、南师附小德育处潘越副主任、辖区部队官兵、东南大学总务处、社区党员、群众等近150余人参加了此次腊八活动。

IMG_5075_.jpg

活动开场由成贤街社区书记万六梅致辞,万书记感谢一年来社区各界人士对社区的关心和照顾,提前祝愿大家腊八节愉快。

新街口街道宣传委员卢君在传统节日之际,也开启了党员冬训启动仪式,告诫社区党员、干部群众要坚持进行学习教育,使党员冬训真正实现党员受教育,群众得实惠的目标,得到党员们一致认可。

南师附小老师讲腊八知识.jpg

活动中,来自南师附小德育处潘越副主任为居民们普及腊八节的来历、传说、腊八的各地习俗并配合视频讲解如何制作腊八粥。图文并茂的讲解,着实让居民领略到了传统文化大餐。

IMG_5093.jpg

现场,东南大学总务处送来了爱心腊八粥,社工在部队官兵的帮助下,将刚出锅的腊八粥盛到碗中,一碗碗递到居民手中。大家吃着热气腾腾、香气四溢的腊八粥,听着社区合唱团带来的经典红色歌曲,心里美滋滋的。

D81FF11DB4E1E85585F97E031FDAABE5.jpg

随后社区也为“微课堂”的孩子们准备了腊八粥,传统节日自然不忘代代相传。

百岁老人王澄.jpg

此次活动,社区还联合南师附小团支部书记带领年轻党员特意将腊八粥送往社区老革命陆茨以及百岁老人王澄家。老人们特别感动,感叹现今的美好生活,有党关怀、有人惦记,这样的传统节日过得才有意义。