• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区组织青少年开展“读国学经典 迎传统新年”活动

来源:原创   发布时间:2019-01-27

为传承红色经典、弘扬传统文化,促进国学经典诵读活动的深入开展,让诵读国学经典之风浸润到社区每一个青少年志愿者心间。1月27日上午,新街口街道北门桥社区志愿服务站开展了“读国学经典 迎传统新年”活动,此次活动吸引了近40名青少年志愿者的积极参与。

IMG_3872.JPG

本次活动的节目内容丰富多彩,表演形式多种多样,同学们以吟唱、朗诵等新颖有趣的诵读形式,把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现出来,一声声声情并茂的朗诵,一张张激动兴奋的小脸,一阵阵发自肺腑的掌声,共同组成了诵读活动的热烈场面。《三字经》、《弟子规》、《千字文》……等经典篇目深切地表达了对中华民族的爱恋敬仰和誓做祖国栋梁的决心。诵读国学经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌;诵读国学经典,让民族文化的智慧支撑我们人格的脊梁。

IMG_3873.JPG

为了让活动更加深入人心,社区还特别给同学们设计了国学知识抢答环节,大家认真听题,快速抢答,场面十分活跃。“我特别喜欢参加社区诵读国学活动!我们以这样的方式迎新年真好!下次我还要带我的小伙伴一起来参加!”初一年级的许同学高兴地说道。

通过本次青少年“读国学经典 迎传统新年”志愿服务活动的开展,让孩子们领悟到了中华民族传统文化的魅力所在,同时也感受到中华民族优秀文化的精髓,感受到了经典带给他们的种种欢娱和教益。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕