• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区春节前走访慰问老党员、困难党员 真情关怀暖人心

来源:原创   发布时间:2019-01-27

2019年春节临近,在建国70周年来临之际,认真落实党内关怀帮扶机制,切实把党组织的温暖和关爱之情传递给老党员,充分体现党组织对老党员和困难党员的关心和爱护,是我们党长期坚持的一项优良传统,也是各级党组织的一项重要工作职责。

IMG_3888.JPG

近日,北门桥社区党委书记黄滢带领13个党支部书记,分别对高龄老党员、困难党员、党员志愿者,近70人进行了春节前走访慰问。在走访慰问中,每到一处,黄书记和支部书记都与老党员们倾心交谈,嘘寒问暖,了解老党员们的近况和诉求,提醒他们注意身体,保持心情愉悦,同时也提前给他们拜个早年。见到“家里人”特意来看望自己,83岁的老党员徐秀兰激动地说:“没想到党组织还记得我并且特意来看望我,我很高兴,虽然现在我年纪大了。但是如果有需要我的地方,我一定义不容辞!”

IMG_3882.JPG

通过走访慰问活动,不仅让老党员们感受到了党的温暖,增进了党组织和老党员们之间的距离,更增强了党组织关心、关爱弱势群体的意识,增强了党组织的凝聚力和向心力,也成为创建和谐社会的一股强有力的推动力。

饮水思源,当今美好的一切都是老一辈不懈努力的成果,他们是时代的功臣,更是我们学习的榜样。而今新一代的我们,当学前辈之长,在实践中进步,共创美好明天!

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕