• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤街社区召开关工委“五老”网吧监督会议,为青少年成长保驾护航

来源:原创   发布时间:2019-01-28

     

 在成贤街社区大街小巷,总能看见一些带着袖章的老人不畏酷暑严寒穿梭在各大网吧,只为帮助青少年健康成长,默默贡献自己的力量,他们就是“五老”网吧义务监督员。

IMG_5201_.jpg

  1月28日上午9点,成贤街社区二楼活动室召开关工委“五老”网吧监督座谈会,社区书记万六梅、“五老”网吧监督员、社工等参加此次座谈。

 会议上,万书记首先提前给各位老人拜个早年,感谢他们牺牲自己的业余时间,一心扑在网吧监督上,防止未成年人沉溺游戏、接受不良信息,还青少年一片净土,随后部署下步工作的开展。

网吧监督.jpg

除了监督网吧,社区的“微课堂”也需要他们。这些“五老”人员暑期还担负起看护孩子的任务,看着这些孩子一天天健康成长。

五老暑期监督孩子们上剪纸课_.jpg

2018年,成贤街社区获得了全市校外辅导站先进电子阅览室、全市关心下一代工作先进集体,这些荣誉都离不开“五老”监督员年复一年的付出。

27fc15f8b41d4d7eba12f713d9e8ebe_.jpg

会议尾声, 社区给“五老”人员准备了慰问品以示感谢。相信2019年,在大家的齐心合力下,社区关工委关心下一代工作会做的更加出色。