• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

传承“亚夫”精神——大石桥社区组织党员集中观看影片《赵亚夫》

来源:原创   发布时间:2019-01-28

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动,弘扬亚夫精神,引导广大党员自觉对照先进典型查找差距,大石桥社区党委组织社区党员于 1月25日下午在鼓楼幸福蓝海集中观看了电影《赵亚夫》。

传承“亚夫”精神——大石桥社区组织党员集中观看影片《赵亚夫》1.jpg

影片《赵亚夫》以时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫为原型创作,围绕赵亚夫同志半个世纪的坚守,通过他“情系农民”的真实故事铺陈叙事,以清新自然的风格塑造一个捧着一颗忠心、一颗赤胆与一路风尘、抛弃繁华和优越与农民同甘共苦、艰难前行的有血有肉的人物,以戴庄农民的群像描绘反映中国农村半个世纪的历史及当代农民脱贫求富梦想实现过程中的沧桑,真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀和高尚情操。

传承“亚夫”精神——大石桥社区组织党员集中观看影片《赵亚夫》2.jpg

观影结束后,党员们被深深触动,大家表示要把“亚夫精神”化作工作的动力,立足本职,学习“亚夫精神”,学习他坚持以人民为中心的服务理念和人格魅力,不忘初心、苦干实干,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以昂扬的精神面貌投入到工作中去。