• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区组织青少年开展写“福”剪“福”迎新春活动

来源:原创   发布时间:2019-01-29

2018年农历春节将至,为了弘扬中华传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,1月28日下午,北门桥社区组织辖区青少年,在社区三楼活动室内开展了“福”剪“福”迎新春活动。近30位青少年书法、剪纸爱好者积极前来参加了此次活动。

IMG_3897.JPG

社区关工委负责人黄滢,在活动一开始,首先给孩子们讲述了中国“春节”、“除夕”的由来以及各地的习俗。孩子们踊跃举手发言交流,告诉大家自己家是如何过年的。

IMG_3948.JPG

期待已久的环节终于到来了,小小书法家、剪纸艺术家们兴致高昂,在社区志愿者阮老师的耐心指导下,一个个挥毫拨墨、挥剪如笔,纷纷书写了属于自己的新年福字贴和着剪出的大红福字活灵活现、栩栩如生,现场气氛好不热闹。大红色的纸,形态各异的福字饱含的是孩子们对新年的期盼和祝福。

IMG_3960.JPG

IMG_3982.JPG

写“福”剪“福”迎新春活动即丰富了青少年寒假期间的生活,又为营造文明和谐的节日气氛增添了一道亮丽的风景线。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕