• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

无私关爱送温暖,两劳人员露真情

来源:原创   发布时间:2019-01-30

       为了有效预防减少社区两劳释放人员重新违法犯罪,引导鼓励他们克服自卑心理,成贤街社区积极打造“金不换”项目,帮助两劳人员回归社会,重新实现人生价值。

IMG_5205.jpg

       春节将至,为了让这类特殊人群也能过一个温暖舒心的春节,1月29日上午9点半,新街口街道组织员吴敏、市妇联相关领导、成贤街社区书记万六梅、成贤街社区民警、支部书记、年轻党员及社区两劳释放人员参加了此次座谈。

       座谈中,新街口街道组织员吴敏向在座的两劳释放人员表示新春祝福,并鼓励他们一起努力,创造更好的明天。两牢释放人员表示感谢,希望用实际行动感恩党和社会的帮助。

32ced60a6240ab841811fed603f349c_.jpg

       此次社区打造的“金不换”项目,目前已初见成效,有两人实现再就业,重新回归社会,成功“逆袭”。社区下步会继续稳步推进,总结成功案例经验,通过走访、慰问、谈心,从生活的点滴做起,让更多这样的人可以融入群体,实现社会安定团结。

会议尾声,妇联领导为他们精心准备了春节慰问品,社区也准备了糕点和苹果,预祝他们来年高高兴兴、平平安安。