• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展走访慰问辖区老党员 青少年假期教育实践活动

来源:原创   发布时间:2019-01-31

为丰富辖区青少年的寒假生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造社区尊老敬老的和谐氛围,1月31日下午,新街口街道北门桥社区组织辖区青少年志愿者利用假期的时间,到社区老党员的家中走访慰问,为他们送去节日的祝福和问候。

IMG_3826.JPG

青少年志愿者们在社区工作人员的带领下,慰问了91岁高龄的老党员吴金铲老人。同学们给老人们送去了慰问品、春联及新年祝福,集体为老人表演了诗歌朗诵和小合唱等节目,这份精神上的“温暖”,给老人带来了欢笑和快乐。随后,老人家给同学们介绍了自己的入党经历、工作经历、家庭生活琐事以及子女生活等情况,现场气氛融洽、笑声不断。

IMG_3831.JPG

此次活动,学生们在给老党员退休的生活带来欢声笑语的同时,通过与老党员的交流,了解到了老党员的工作经历,收获了老党员的人生经验,获益匪浅,也进一步增强了学生的尊老敬老意识。

IMG_3839.JPG

活动结束后,青少年们纷纷表示,在今后的生活中将积极行动起来,不仅孝敬家中的长辈,还会多多关心身边的老年人,为他们带去关怀和温暖。同时也会用老党员的人生经验指导自己,好好学习,做一个对社会有用的人。本次社区活动受到学生和家长的一致好评。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕