• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

区人武部政委刘诚走访慰问成贤街社区低保户

来源:原创   发布时间:2019-02-01

       

 为了让辖区内困难居民也能度过一个快乐祥和的新年,2月1日下午3点半,区人武部政委刘诚、新街口街道副主任邹玲华、成贤街社区书记万六梅、社区低保主任宫维丽一行人走访了成贤街社区低保户家庭。

c9ac90196a1c0f9919262dab77006f5.jpg

     一行人首先来到进香河路16号刘阿姨家。刘阿姨是个独居老人,丧偶,身患糖尿病、高血压等多种疾病,儿女收入比较低,均无赡养能力。社区低保专干在走访过程中,发现此户困难,经常给予帮助。人武部政委刘诚亲切慰问了刘阿姨,并详细询问了刘阿姨的生活情况,随后送上慰问金和米油,祝福老人新春快乐。

d924dcb123b15b03db4a097525f46b0_.jpg

     随后,大家来到沙塘园5号顾师傅家,顾师傅无业、未婚、患有尿毒症,生活困苦,曾经服过兵役的他,对党怀有崇高的敬意,对生活也一直乐观向上。此次上门慰问,顾师傅特别感动,连连感谢党、感谢政府,让他感到心里暖暖的。

此次走访慰问活动,充分体现了政府和社区对困难群体的真切关怀,同时也营造了良好的帮扶助困环境,为下一步开展低保工作打下基础。