• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

江北新区长芦街道莅临成贤街社区参观学习

来源:原创   发布时间:2019-02-27

       

为了更好的贴近居民生活,从根本上解决居民实际需求,用”比、学、赶、帮、超”理念去服务居民 ,2月27日下午,来自江北新区长芦街道党政办主任吴玉及其团队不辞辛苦远道而来,向成贤街社区”取经”,大家互相学习,共同探讨社区治理方法。

IMG_5327.jpg

现场,社区书记万六梅向吴主任等人介绍了社区的基本概况,从一楼的办公服务大厅到三楼的党建阵地,再到四楼的品牌特色项目,成贤微课堂和成贤诗词歌赋社,万书记娓娓道来,如数家珍。对于新打造的“金不换”项目,旨在帮助两牢人员重新回归社会,找到人生价值的意义,也让在场的领导们点头称赞。

IMG_5335_.jpg

谈话中,吴主任看到满墙的诗词创作,十分感兴趣,特意请教了成贤街社区是如何创作、如何学习、如何一步步壮大诗社。万书记详细介绍了社区良好的书香学习氛围,以及传承国学,为民赋诗的宗旨,深深感染了在场每一个人。

IMG_5348.jpg

四楼的“微课堂”项目,万书记还向大家介绍了此项目的基本概况、发展情况并展示孩子们的签到出勤率。满满的签字本,印证了社区对孩子付出的满满的爱。

IMG_5350.jpg

随后在一楼大厅,两方针对工作中遇到的重点、难点进行了讨论研究。大家互相传授工作中的经验方法,觉得十分受用。

此次参观学习,进一步加强了双方工作经验的交流,同时双方也能针对工作中问题,取长补短,为社区党建工作奠定基础。