• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

学雷锋,全民在行动

来源:原创   发布时间:2019-03-05

       

 又是一年学雷锋日,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念3月5日上午9点半,成贤街社区党委联合成贤物业在沙塘园5号小区开展以“梦·享成贤,雷锋在我心中”为主题的志愿服务活动。来自玄武区法院、张晓华家政、珠江路幼儿园、中华联合保险、南京市中心医院、民生银行等共建单位也加入了志愿活动。

IMG_5395_.jpg

活动现场,突然将至的大雨,丝毫没有影响志愿者服务的热情。有很多热心居民积极参与。咨询台前坐满了前来咨询的居民。有的咨询法律问题,有的咨询保险事宜,都得到了专家细致的解说。医疗志愿者们还为居民提供免费的测血压、量血糖,受到老年居民的喜爱。最热闹的还要数磨刀服务,磨刀老师傅被居民们围的水泄不通。老师傅显得特别开心,不停说:“能为大家服务,做好事,心里很开心。”

IMG_5416.jpg

社区还精心准备了赏心悦目的文艺节目。社区红舞鞋的歌舞团在大雨中依旧展现风姿,表示出良好的敬业奉献精神,得到居民热烈掌声。成贤诗词歌赋社的老人们朗诵着《雷锋精神代代传》,在这个飘雨的初春,特殊的节日,显得尤为珍贵。

IMG_5414.jpg

 此次活动,社区还联合辖区部队官兵前往南京师范大学附属小学实验幼儿园,积极开展志愿服务活动。部队官兵为小朋友们普及雷锋精神,并和小小升旗手一起升国旗、唱国歌。雷锋精神学习从娃娃抓起,代代相传,深入人心。

IMG_5382.jpg

学雷锋,全民在行动。相信在社区党委广泛的号召影响力下,雷锋精神和志愿服务活动会成为一种时尚追求,并将永远进行下去。