• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

孝陵卫初级中学党支部组织开展“师德师风”专项学习

来源:原创   发布时间:2019-04-23

常言说,学高为师,德高为范。

教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂,是学校之灵魂,关系到教育的形象、学校的发展,更关系到国家建设者和接班人的培养。2019年4月17日下午政治学习时,孝陵卫初级中学党支部组织全校老师开展了“师德师风”专项学习。

专项学习首先开展的是“一首清诗伴远航——爱的教育好故事”宣讲。

这篇演讲稿由魏宗兵老师精心撰写,真实记录了孝中小学部刘必高老师教育教学中平凡而感人的点点滴滴;夏文栋老师以饱满的热情、轻柔的语调讲述了这一个个故事,传递了满满的正能量。

接着,冯静书记带领全体教师学习了“习近平总书记寄语教师”的10句话。习近平总书记关心教育事业,十八大以来,总书记给教师寄语诸多金句,催人奋进。在今后工作中,学校的每一位老师都要找准自己的工作方向及目标,深刻体会习总书记的讲话精神,并付诸于实际工作中。只有这样,才能正确履行自己的教书育人职责,才能不辱人民教师这一光荣神圣使命。

学校党支部还通过微信公众号精心推送了《习近平总书记寄语教师》,与每一位老师学习共勉。

孝陵卫初级中学党支部组织开展“师德师风”专项学习1.jpg