• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

兰园社区卫生服务中心举办第一届家庭医生知识竞赛活动

来源:原创   发布时间:2019-05-22

为庆祝第九个“世界家庭医生日”,在前期进社区大型义诊活动取得良好效果的基础上,为进一步提高家庭医生团队的业务水平和服务政策掌握水平,5月21日下午三点,兰园社区卫生服务中心在大会议室举办第一届家庭医生知识竞赛活动。中心领导、科主任、职工等四十余人现场进行了观摩。

比赛由中心总护士长陆琳主持,区卫健委副主任王河、区卫健委基妇科科长张纯、中心主任倪素兰、副主任毛春红、副主任祁建湖担任评委。6个家庭医生团队参加了比赛,每个团队由3名成员组成,包括团队长、助理和公卫人员各1名。比赛采用必答、抢答以及案例分析的形式,从三个方面着重考察了团队成员的基本医疗业务技能知识、基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务政策掌握应用情况。现场气氛活跃,竞争激烈,最终东南大学团队以最高分130分获得了第一名。

比赛结束,王河副主任作了总结发言,他肯定了兰园社区卫生服务中心不断创新思路,以知识竞赛的形式,起到了以学促知、以知促行、以行促实的作用,对兰园家庭医生团队的团结力和战斗力给予赞许。中心主任倪素兰提出要求,此次知识竞赛促进了家庭医生团队基础知识的巩固,各个团队要继续加强基本医疗和基本公卫知识的学习,夯实签约服务工作基础,为辖区居民提供更优质的签约服务。

  4DC0E812D77E721BE434F2FB9D788A4F_副本.png