• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展人大代表进社区座谈会

来源:原创   发布时间:2017-12-21

       

为拓宽人大代表活动渠道,更好地发挥人大代表作用,12月19日下午,北门桥社区组织了“人大代表进社区”主题座谈会。北门桥辖区5位人大代表:玄武区人大常委会副主任杨冬梅、中山大厦党委副书记刘祖泽、江苏省国际信托有限公司办公室主任裴硕秋、魔方投资管理有限公司董事长葛岚、大发地产南京项目部经理张欣,社区全体工作人员以及来自北门桥高层小区 、长江花园等小区选民代表30余人参加了此次座谈。会议由北门桥社区党委书记魏鹏翔主持。

226917A6F09637CB72D98F191088C156.png

在听取选民意见建议环节,参加座谈会的居民代表踊跃发言,就大家关心的加装电梯、物业管理、老旧小区整治、公共医疗、居民文化生活等热点难点问题提出了许多意见和建议。针对社区居民提出的一系列问题,人大代表们均详细做了记录,并向居民做出承诺,一定会善用自己的人民代表身份,从百姓的切身需要和实际面临的困难、问题出发,向相关部门反映。现场,人大代表与选民代表进行了密切的交流,双方就如何推动文化大发展、大繁荣,更好为民服务交换了意见。

本次座谈拉近了代表与选民之间的距离,使人大代表更好地了解民意,体察民众的需求,更好的履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的职责,对代表今后更有针对性地开展工作和履行代表职责起到了积极的促进作用。